香港民主女神像 現身東京「日本も香港人権法案を」遊行

2019年12月15日下午,約800名居日港人、日本人和台灣人在東京發起「日本も香港人権法案を」遊行,促請日本政府跟隨美國步伐制訂日版《香港人權與民主法案》,聲援在港的逆權抗爭運動中遭受濫暴的示威者。

遊行隊伍於當地時間下午3時半由東京日比谷公園出發,出發前先為反送中運動首位不幸墮樓死亡的抗爭者梁凌杰義士默哀。隨後遊行隊伍拉起寫有促請日本政府制訂《香港人權與民主法案》的橫額出發,其間有東京手足於隊伍前例中展示出一隻約30cm 高的香港民主女神像,吸引大量港日傳媒採訪。由一群關心香港逆權運動的志願人士而創作的香港民主女神像代表著港人對自由民主、公義、面對強權而不屈的堅毅精神。

團隊在此感謝各位海外手足於各國的抗爭活動中支持香港,體現動運中「齊上齊落」的精神。香港民主團隊希望在未來的遊行活動中,能見到更多手足㩗同香港民主女神像出席,讓女神像可以和抗爭運動一樣「遍地開花」,在抗爭路上,毋忘初衷,堅持信念。

光復香港,時代革命。
五大訴求,缺一不可。

圖片 / 影片 credit:
立場新聞

Leave a Reply