鼠年 香港民主女神團隊仝人 祝願各位手足身體健康

鼠年來到,香港民主女神團隊仝人在此祝願各位手足身體健康,出入平安,心想事成。盼望來年港人更加團結一致,齊上齊落,和勇不分,繼續為這場逆權運動努力,令香港變得更美好。

在香港,農曆新年是傳統節日,家家戶戶聚首一堂的日子。但是2020的新年,對香港人來說,却是百感交雜的一個節日。在一家團聚的日子裡,我們更加掛念在醫院治傷的、在工作上被打壓的、又或是那些在囚的、被拘留的、受查的、終日惶恐的、被迫與家人、朋友、摯愛分離的、被失蹤的、或是「遇害」的每位手足及他們的好友與家人。團隊在此向這些或許是大家素未謀面的手足及其身邊人,送上我們最好的祝願,願他們可以活得平安自在,健康快樂。 大家在新一年繼續為香港努力的同時,請勿遺忘身陷獄中,已失去自由的手足。

在十二生肖當中,鼠代表著「靈性」與「生命力」。古今中外,老鼠對自然界所生的事情的敏銳,是眾生物之首。牠們能夠「預知」自然災禍,如地震、水災、旱災等等的到臨。除此,老鼠的警覺性高,加上身體的靈活性,有穿牆越壁的能力;雖然不是水生動物,但又有強勁的游水本領。這些靈活變通的求生本領,讓老鼠往往可以絕處逢生。

過去一年,香港人對極權的警覺性、對香港人的身份認同,已經全面覺醒。要透過極權的手法去打壓人心,就如要摔死或淹死老鼠一樣,是白費心機的。香港人是永不放棄、永不言敗的:這是港人的意志,也是獅子山精神的傳承。港人在面對無理、無法無天的警隊及政權管治下的生命力亦相當驚人:一百萬人上街、二百萬人上街、撕一貼百的不同大小文宣、流水式集會、「榮光歸香港」,甚至是香港民主女神像等等,都體現出港人的靈活力及適應力。

面對打壓,港人充份體現和理、勇武、以及和勇不分的力量。街頭抗爭、黃色經濟圈、到最近的區會選舉,種種不同的抗爭手法都讓政府在市民及國際社會面前,暴露其醜陋、無能。但是我們不會驕傲,忘記我們的初心:讓民主與自由,光復我們這個家。抗爭還未完結,我們仍需努力!

要延續這場逆權運動,完成這場時代給予我們的責任,光復美好的香港,我們需要每一位手足的付出與努力。因此手足們,請好好保重,照顧自己的身心,於新一年我們會重次手牽手、肩並肩,踏上自由民主的征途。

光復香港,時代革命
毋忘初衷,和勇不分
願榮光,歸香港

Leave a Reply