發揮靈活創意精神 與香港人醫護同行

現今武漢肺炎疫症襲港,政府處理手法倒行逆施。當權者以個人的喜好凌駕眾醫護專業的意見及常人的智慧。鄰近地區實施封關、為市民提供口罩、鼓勵市民外出配戴口罩的同時,特區政府卻拒絕封關讓內地人透過不同途徑來港,亦公開呼籲市民毋需戴口罩。

政府的無能令一直盡力抗疫的醫護人員身陷困境。有見醫護人員的設備短缺,團隊花數天時間研製出以3D打印技術製造供醫護人員的護目鏡。這個開源眼罩的尺寸和醫護現時所用的一樣,有需要時可以配合醫護用的眼罩透明部件交替使用。我們也同時付上透明膠版的圖紙(PDF和DXF格式),方便醫護人員及大家用厚度為0.1MM ~0.2MM 的膠片/投影片自行製作眼罩,有正常尺寸和全面式(full face)保護尺寸兩種,以應付燃眉之急。

香港民主女神像團隊是由不同的專業人士組成。這半年間,一直以來有不同的抗爭方向支援這個逆權運動。團隊當中包括藝術工作者、對3D打印有心得的設計師、3D打印義工和雕塑團隊,當中亦有不少來自其他行業的義工手足,日以繼夜為團隊充當逆權司機、文宣、及公關等崗位。

面對當前困難,為前線醫護人員提供後補裝備,團隊再次透過專業知識及經驗,與醫護、港人同行。我們在此呼籲,有3D 打印機及相關知識的手足可透過開源檔為醫護人員出一分力。讓我們一起守護香港的醫護、守護香港。

康復香港 時代抗疫!
光復香港 時代革命!

請自行下載使用:
https://www.thingiverse.com/thing:4145776

因為這款是參照原裝款式出圖,有醫護提出這款易鬆脫,我們會之後重新設計另一款式去改善此問題。請留意更新。

=====
建議物料:PLA
層高:0.15mm
牆厚:1.2
充填:10%

嚴禁未經許可的商業利用

Leave a Reply