無廉、棄政、不公|香港,邊到有ICAC ?

ICAC曾經係香港的驕傲,由警隊貪污的葛柏案及警廉衝突、頂包案謝霆鋒,到近年新地風暴、曾蔭權事件,成立多年來肅貪倡廉絕不手軟,使香港成為國際公認最廉潔的國家和地區之一,更有不少國家仿傚香港成立反貪污部門。

如今ICAC連中紀委都不如。

中共2012尾公佈實施了「中央八项规定」整治官場風氣,從小小村官到正國級官員無一例外受規管,交由中紀委執行至今查處官員不計其數,其中更涉及6位國家級領導人。“嘴上腐敗”是八项规定其中一個反腐重點,只要官員有半根頭髮涉及到私企宴請、私人會所、高消費豪華飯局等,都可以預先洗定蘿柚;2016年中紀委公報了有不少省級官員(正部級,僅次於國級領導人) ,因直接違反飯局相關規定而落馬或受處分。

今次 #三武官 犯聚,私人會所,私企宴請,高消費豪華飯局樣樣齊全,而且更涉及強姦、抗疫等嚴重違法行為。行政長官身為特區之首,在中国公務員級別內都只是正部級,中紀委就算面對國家級官員都絕不手軟;聲稱會不懼不偏,大公無私執行職務,絕對依法行事的ICAC面對低特首幾級有多的保安局副局長區志光、入境處處長區嘉宏,及海關關長鄧以海卻毫無動作。

犯聚事件曝光了中國與本地高官有接觸,至今警方固意隱瞞案情、政務司司長避答記者問題,港共不惜自毁長城為求「大事化無」;背後如何認識、來往目的、接觸方式、相關組織脈絡,一旦展開調查可能會連根挖出不少黑幕。

經常被指誤解中国的香港人,不妨趁此機會”學習國情”追究到底。今次飯聚參與者均是“愛国愛港”的中国人,按照中国国情及法律也不能接受,事件無法諉過外國勢力。反正港共正在推行中港公務員體系融合,如果老廉唔做野,香港人不妨集體向中紀委舉報/ 高調聯署要求介入調查,幫港共自製政治陷阱,以”愛国愛港”方式反政府———官員腐敗。

Leave a Reply