【專訪】《時代革命》入圍康城 恐懼中堅持 周冠威:拍紀錄片而已,不需那麼快後退

全文:https://thestandnews.page.link/aKNC8LXo3U6wdXsJ6

世界三大影展之一的法國康城影展放映曾執導《十年.自焚者》、《幻愛》香港導演周冠威有關 2019 年反修例運動的紀錄片《時代革命》(Revolution of Our Times),引起廣泛關注。《時代革命》預告片今日在網上面世,不少網民表示看得忍不住眼淚,紛紛感謝導演記錄歷史。

周冠威向《立場新聞》表示:「有些事情是雙向的。有些人說多謝我,我也想多謝大家。」

但亦有不少人憂慮導演的人身安危。周冠威在不同訪問都提到,要「準備面對可能出現的後果」,所謂「後果」的細節,他不願細想,只因不欲被恐懼支配。

他透露現時在港,亦沒打算離開:「我不需要,也不願意,將一些無發生、只是想像出來的恐懼去控制我的決定」。

Leave a Reply