中共逼人寫假報告

在丹麥電視台 TV2 本週四播放的紀錄片“病毒之謎”中,世衛專家小組首席調查員Dr Peter Embarek推翻2月份世衛與中國聯合調查的報告內容,指 #武漢肺炎 非常可能源自 #武漢病毒實驗室 “一名受感染員工。

他還透露,中国一直對調查採取不合作態度,拒絕向提供任何研究細節,甚至禁止世衛專家查閱實驗室的文件或書籍;中国官員更多番對調查小組施壓,阻撓關於“實驗室洩漏論”的調查,曾以“沒有必要浪費時間在不可能的事上”為由,要求報告內不要出現有任何關於實驗室洩漏相關內容。

最終,中方以報告必須將實驗室洩漏論列為“微乎其微”,而且“不建議進行任何具體研究”為條件,同意將實驗室洩漏論納入報告內容。

📌 WaPo: In new documentary, WHO scientist says Chinese officials pressured investigation to drop lab-leak hypothesis
https://wapo.st/3xDi5I4

📌 Daily Mail: Covid Patient Zero may have been a Wuhan lab worker https://bit.ly/2VOg7rc

Leave a Reply